上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

魔都100:魔都宝藏东外滩,一步一景让人流连忘返

上海热线 2021-07-29 09:32:40

魔都100:这里是魔都宝藏东外滩,一步一景让人流连忘返

    上海杨浦区的滨江区域又被称为东外滩,这里的“东方渔人码头”总长700米,是杨浦东外滩其中的一段亲水岸线。附近是丹东路渡口,向东远眺能看见横跨浦江两岸的杨浦大桥。

    东方渔人码头以“海洋文化”和“渔文化”为主题,融合人文历史、浦江美景、亲水绿地及高级商务办公于一体。

    以东方渔人码头为起点,一路往西有一处小别墅。这栋老洋房现在是咖啡馆,原先是杨树浦纱厂大班的住宅。天气好的时候,许多人在室外聊天、聚会,这里就像一个隐藏在闹市内的秘密花园

    再往前走一段,是上海自来水科技馆,原是英商于1883年在上海创建的中国第一家自来水厂——杨树浦水厂。建筑外形以英国传统城堡形式为特色,清水砖墙嵌以红砖作为腰线,周围城墙顶部采用齿墙状,窗框、腰线等都用水泥粉出凸线,是上海为数不多采用这些装饰性元素的工业厂房。

    继续向西前行,700米的观光路线以秦皇岛路游船码头为尽头,对面是浦东的其昌栈渡口,离陆家嘴已不远。

    短短700米,历史和现代在此完美结合,一步一景,让人流连忘返。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有