上海热线 www.online.sh.cn

视频频道

分享
视频频道

致敬山水!"林泉高致—周思源作品展"在沪开幕

上海热线 2021-08-02 18:39:18

    上海热线讯:2021年7月31日,“林泉高致—周思源作品展”于上海喜玛拉雅美术馆正式开幕。展览展出了艺术家周思源近几年来创作的《蜀道之上》系列作品,共有红、黄、蓝、灰4个色系共66件,深入呈现了艺术家周思源的艺术创作脉络及艺术特征。

    作品多以山为主题,厚重的颜料肌理给人以强烈的感官刺激,大尺幅的作品则彰显出了山水自然本身的磅礴气势。

    艺术家周思源在现场谈到了自己艺术创作心路历程,他表示,自己是在2012年春节的初三重新拾起了小时候学过的器乐和绘画的。在他看来,绘画和音乐艺术可以给予人一种力量,可以神奇地让人世间的痛苦有所减缓或者完全消失,让美的生活得到绽放。

    策展人何桂彦则认为,周思源先生的作品,其语言和媒介表象的背后,蕴含着中国古典文化、传统文化复兴的议题,是一种生生不息的血脉传承。

    据悉,本次展览由上海喜玛拉雅美术馆主办,成都艺雍文化创意有限公司和成都燧石行影视科技有限公司协办,由四川美术学院教授、四川美术学院美术馆馆长何桂彦担任策展人。展期将持续到2021年8月22日。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有