上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

话剧《我是月亮》导演丁一滕专访:我是幸运儿,屈楚萧希望突破自我

上海热线 2021-09-10 14:56:30

    上海热线讯,2021年9月9日,作为2021演艺大世界·国际戏剧邀请展的重磅剧目之一,由丁一滕执导的鼓楼西戏剧《我是月亮》在上海中国大戏院上演。该剧通过五个主人公,五段关于成长的温馨故事,探讨着自己与他人的关系、自己与自己的关系。布满陨石坑的月亮则是一个隐喻。

    作为90后新生代戏剧导演的幸运儿,导演丁一滕在演出开始前接受了上海热线的专访。在丁一滕看来,《我是月亮》讲述的是一座普通城市中的普通人,故事本身的推进方式非常平和: 因为女优而定位了人生锚点的亚裔男子;曾经是选美冠军,又因为发胖和丢失了自我价值的女孩Angela;万众瞩目光彩照人却没有办法处理亲密关系的Justin;害怕与人相处所以开了水果行的May;高度近视、因为近视得祸又得福的Jimmy。

    丁一滕希望,通过这5个人的5个故事,映射出当下众生百态年轻人的影子。此外,在谈及曾在电影《流浪地球》、《我要我们在一起》中有出色表现的演员屈楚萧时,丁一滕也坦言,屈楚萧非常适合饰演Justin这个角色,不管是"有魅力"还是"疯狂与不安"的部分,都需要演员有一种冲撞感很强的爆发。而相对于电影而言,话剧也是屈楚萧希望突破自我的一个尝试。

    丁一滕认为,新冠疫情的爆发对于戏剧市场而言,是一次强有力的洗牌,没有在灾难里灭亡,就会在灾难中重生!最后,他还调侃道,《我是月亮》最大的亮点就在于,自己和屈楚萧的共同携手!

    据悉,话剧《我是月亮》将于9月9日至9月12日在上海黄浦区牛庄路704号的中国大戏院连演4天共5场,如果你也喜欢丁一滕和屈楚萧,不如就一同走进剧院,近距离感受一下《我是月亮》所带来的的戏剧魅力吧!

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有