上海热线 www.online.sh.cn

视频频道

分享
视频频道

上海野生动物园大食蚁兽宝宝人工育幼成活,巨兽节开幕

上海热线 2021-09-29 15:40:44

    日前,由上海野生动物园人工育幼成活的首例早产大食蚁兽宝宝首度与游客见面。这也是国内首例工育幼成功的早产大食蚁兽幼崽。

    据动物保育员介绍,原本这只大食蚁兽宝宝的预产期是2021年6月底,而在今年6月3日一早大食蚁兽保育员发现大食蚁宝宝已经出生了。小家伙由于早产,体况特别弱,体重不足1000克,被毛更是少的可怜,根本没有能力爬到妈妈的背上,而母兽也对其置之不理,无奈之下保育员决定将幼崽抱出,送小动物乐园育婴苑让动物奶爸抢救并照顾。

    如今,经过精心照顾,这只大食蚁兽宝宝已经快4个月大了,并可开始喂食由蚂蚁、猫粮、鸡蛋、牛肉、菠菜等饲料打碎的“酱料”,小家伙对于“酱料”适应得不错,目前体重重已达10公斤。

    据悉,目前上海野生动物园的“巨兽节”活动也已拉开帷幕,并将持续至12月31日。国庆期间,来园区除了看“小怪兽”外,本次在“巨兽节”里首度亮相的还有刚满月的小白虎、小东北虎、小狮子、小黑掌蜘蛛猴、白面僧面猴、阿拉伯狒狒等众多的动物宝宝。另外,华东地区最大的“巨兽”大种群,非洲象群、亚洲象群、犀牛家族、河马家族、长颈鹿大种群等大型动物也是本次活动的主角!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有