上海热线 www.online.sh.cn

视频频道

分享
视频频道

《山高水长:纪玉江油画作品展》亮相宝龙艺术中心

上海热线 2021-12-06 10:52:49

    上海热线讯,2021年12月3日下午,《山高水长:纪玉江油画作品展》在上海宝龙艺术中心开幕,展览展出了来自艺术家纪玉江的油画作品共计35件,呈现了其在人生、思想的体悟与在艺术上大胆创新的态度,从而形成自我风格的绘画空间。

    纪玉江毕业于上海戏剧学院舞美系,现职于上海歌剧院,创作了近百部歌剧舞台剧影视剧作品。他虽是一个北方汉子,但作品却具有浓郁的上海色彩,画面色彩松弛而强烈,不拘泥于具体物象,将客观描述转向主观情感抒发。笔力苍劲之下,将油画丰富厚重的色彩结合山水画气韵生动的意象美,并体现出戏剧性的色彩、趣味感与张力。

    学术主持现任中国美协策展委员会副主任、上海美协理论与策展委员会主任、评论家、本次学术主主持李旭先生表示认为,油画作为一种外来艺术形式,它有一个远大的任务,就是油画的民族化。从民国时期开始,一代一代的人为了油画的民族化做着自己的贡献。而中国人画油画一定和西方人不一样,中国的山水和西方的风景不一样,中国山水有自己的情怀和文脉。

    据悉,本次《山高水长:纪玉江油画作品展》将在上海宝龙艺术中心3号厅(闵行区漕宝路3199号宝龙艾美酒店1F)持续展出至2021年12月20日。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有