上海热线 www.online.sh.cn

视频频道

分享
视频频道

脖子疼,是颈椎病吗?可以通过4个基本要素来诊断

生命新知 2022-07-07 11:15:33

    本节介绍了颈型、神经根型和脊髓型颈椎病有哪些临床症状,产生这些症状和体征的原因和危害,以及在x线,CT和磁共振MRI这些影像上的表现。重点介绍了如何诊断颈椎病。1. 具有颈肩臂痛,或四肢麻木,乏力,不利索,行走不稳等颈椎病的临床症状。2. x线、CT或磁共振MRI.影像学检查显示颈椎椎间盘突出或椎间关节增生,韧带骨化等压迫脊髓或神经根。3. X线、CT、MRI等检查所见和临床症状相对应,能够解释临床症状。同时具备上述条件才能诊断颈椎病。否则要严格鉴别排除其他疾病。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有